<<  < 2011 - 11 >  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30




高燃,MySee总裁。1981年生,湖南人,清华大学新闻系本科。2004年创业,2005年高燃与清华同学邓迪合并了公司,创立MySee.com。12个月后融进了1000万美元的风险投资。高燃也由此成为最成功的80后网络新贵之一。
高燃的成功创业不仅仅来自于商业模式,更重要的是他对人性的了解,以及由此而形成的人际影响力。这可以从他得到的第一笔风险投资的经历来证明。

大学毕业后,高燃进了一家报社当财经记者,按理说,记者是一个不错的职业,也有一份比较丰厚的薪水,但是,高燃还是抑制不住自己创业的冲动。最终,经过几个月的准备,他写出了第一份商业计划书。可是有创意没有资金,还是等于纸上谈兵,这时的高燃开始主动出击,寻求风险投资商。
尽管高燃费尽千辛万苦,总算与雅虎创始人杨致远在电梯里见上了一面,但他满怀的憧憬还是在左等右等的几个月里化为了泡影。不久,他参加了一次科博会,当众多记者们都争着向那些海归名流提问时,细心的高燃发现,有一个人在台上坐着冷板凳,无人问津。那个人是个民营企业家,当时名气不是很大,所以没有人理他,只好一言不发地干坐着,看样子比较尴尬。

这时的高燃觉得应该帮帮人家解解围,于是接连向那个企业家提了几个问题。散会之后,这位企业家很是感激,主动找他聊天。在聊天的过程中,高燃向企业家谈起了自己的创业梦想,企业家看了看他的计划书说:“创意不错,就冲你这个人,我给你投1000万!”久旱逢甘露,高燃大喜过望。
看到高燃兴奋不已的样子。企业家又说:“这毕竟不是个小数目,需要经过董事会讨论才能最后确定。”几天之后,高燃参加了企业家组织的项目论证会,最后,企业家不无遗憾地告诉他:“我们都认为你这人不错,但是很遗憾,董事会经过慎重考虑,认为你这个项目风险太大……”尽管高燃不甘心看着机会从眼前溜走,试图做最后的努力,但是仍然无法改变董事会的决定。

回去的路上,高燃的手机突然响了,是企业家打来的,“我决定给你100万——你这个项目风险确实太大,但是你这个人没有风险!”第二天,高燃收到了第一笔风险投资,从此他的创业梦想被插上了腾飞的翅膀。
那个企业家就是远东控股集团董事长蒋锡培,当时的苏商投资联盟的主要发起人之一。

访客1i8Ldp(游客)如果可以 我愿意用智商的值换情商的值
jsssolnet不错!
发表评论:
浙江博客欢迎您!